Please use this identifier to cite or link to this item: https://observatorio.fm.usp.br/handle/OPI/22260
Title: Técnica modificada para realização da gastro-jejunostomia endoscópica percutânea
Authors: RUIZ, Renzo FeitosaFRANCO, Matheus CavalcanteFURUYA JÚNIOR, Carlos KiyoshiDOS-SANTOS, Marcos Eduardo Lera
Citation: REVISTA DO COLéGIO BRASILEIRO DE CIRURGIõES, v.44, n.4, p.413-415, 2017
Abstract: ABSTRACT The placement of percutaneous endoscopic gastrojejunostomy (PEG-J) provides diet delivery beyond the angle of Treitz, and it is associated with decrease of complications related to gastroparesis, such as aspiration pneumonia. There are many different techniques to perform a PEG-J described in the literature, with variable degrees of technical success. In this article, we suggest modifications to the technique of PEG-J placement in order to reduce time of procedure and minimize the risk of technical failure.

RESUMO A realização da gastro-jejunostomia endoscópica percutânea (PEG-J) proporciona nutrição além do ângulo de Treitz, e está associada à diminuição das complicações relacionadas à gastroparesia, como a pneumonia por aspiração. Existem diversas técnicas para realização da PEG-J descritas na literatura, com graus variáveis de sucesso técnico. Neste artigo propomos modificações na técnica de realização da PEG-J, a fim de reduzir o tempo do procedimento e minimizar o risco de insucesso.
Appears in Collections:

Artigos e Materiais de Revistas Científicas - HC/ICESP
Instituto do Câncer do Estado de São Paulo - HC/ICESP

Artigos e Materiais de Revistas Científicas - HC/ICHC
Instituto Central - HC/ICHC

Artigos e Materiais de Revistas Científicas - ODS/03
ODS/03 - Saúde e bem-estar


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.